Где-то не было войны

Ладо Светозаръ
Где-то не было войны.
Зной бродил по переулкам,
С веток сыпались плоды,
Голубям крошили булку.

Выпускник встречал рассвет
И смотрел на мир с улыбкой,
Маяки дарили свет,
В бутике грозились скидкой.

Дачник шел с корзиной в сад,
На курорт спешили дамы,
Брались лодки напрокат,
Из песка лепили замок.

Кто-то пел на все лады
О любви и ночке лунной
Там, где не было войны,
Где ни кто о ней не думал.

А у нас восток седел
И кровавились закаты,
И наутро голубей
Дворник собирал лопатой…