Близнецы

Альбина Гайсовна
Из одной  клеточки  два  человека -
близнецы   -   две   разные   судьбы.
Не различимы  вблизи и  издалека,
а между душами  -  страсть борьбы.
Изначально  зарождается  протест:
"Почему на земле  такой же  как я?
Для чего нужна копия моя?  Крест
свой  нести  самому.   Цель  какая?"
Варианты  многогранны  -   зеркало
отражает  реальность   не   всегда.
В   чужую   жизнь   оконное   стекло
позволяет    подглядывать    иногда.
У близнецов иначе: если один плачет,
вдалеке от него другой знает почему.
За  душу  родную  молитвы  шепчет,
потому что плохо за половинку и ему.
Разные характеры, события, дороги,
смысл жизни разный - своё каждому.
Общие чувства  радости  и  тревоги:
"Если ты  умрёшь  -  и я тоже... умру..."