Верится с трудом

Эдуард Быстрицкий
Верится с трудом, что есть еще лист, что чист,
Не исписан ден-знаками позорного мира.
Даже если с детства был поэтично речист,
С возрастом лучший исход - сатира.

То ли глина была плохо обожжена,
То ли огненный ангел со дна геенны
Вырезал на сыром куске острием ножа.
Нет в тебе глина ничего, кроме тлена.

Ржавое золото в треснувших куполах,
Пасмурный день у разбитой хаты,
Мечутся искрами в погребальных котлах,
Навсегда молодые солдаты.