Густ

Юлия Александровна Михайлова
Август Густ наслаждаться покоем не мог,
Если мальвы шутя раззвонили,
Что румяного яблока северный бок
Оказался бледнее ванили.

Ну подумаешь - бок! Лично мне невдомёк,
Отчего из тенистого сада
Густ бежал на базар, и цеплялся вьюнок
За ботинок его полосатый.

Густ за краской ушёл, словно рыцарь на смерть
По сигналу старинной валторны.
И о том, что хотел бы до ланча успеть,
Он сказал трясогузке проворной.

Густ вернулся под яблоню с пыльной листвой,
Мальвам лёгким поклоном ответил,
И плоды разукрасил, и с новостью той
Улетел озадаченный ветер.

Скажут критики:"бред", скажут яблоки:"бряк",
Августейшее время потратив.
Мол, герою всегда полагается враг.
И любовь полагается, кстати.

Скажут, Густ не герой, он совсем одинок,
Ест пирог и немного рисует.
Но напомню, цеплялся враждебный вьюнок,
О любви же не принято всуе.

        2016.