Комната

Татьяна Важнова
                Т.М.

А комната давилась тишиной,
Таращилась пузырчатым стеклом
Старинной горки. Треском - на излом -
Стучала дверью, чтоб не быть одной.

Тревожилась безмолвием... Ждала
Лишь шороха – пусть он ещё не звук.
Всё лучше, чем удушливый испуг
От той, что там лежала, не спала.

Пугалась глаз, уроненных в себя,
Что выдавали нежеланье жить.
А ей хотелось: бормотать, любить,
Светить торшером; ложечкой гремя,

В фарфоре веселить зелёный чай,
Сверкать хрустальной люстрой в вышине,
Блестеть паркетом… Видеть лишь во сне
Отчаянье живого. Невзначай

Зануда-дождик, цепкий, как репей,
Отбил морзянку, «не одна ты тут!»
И, спохватившись - наведу уют –
Засуетилась комната: « Скорей!»

На счастье пересчитаны слоны.
Осталось занавеской промокнуть
Слезу окна. В углу лампадку вздуть.
В совок собрать осколки тишины…