Нехочучка и Хочучка

Ольга Новодворская
“Не хочу, не буду спать!
Не хочу обед!”
Как же всем им не понять
Этот мой ответ?!
“Расскажи ты сказку мне!” -
Маму попросил.
“Далеко, в одной стране,
Нехочучка жил.
Всем любил он отвечать
Всё наоборот.
“Не хочу!” - любил кричать.
С ним устал народ.
Все решили: "Не хочу"
Мы вернем ему.
Вот приходит он к врачу,
Тот: “Вас не приму.”
Слышал – "Не хочу!"- в ответ
Ото всех не раз.
Все ему лишь- "Нет, нет, нет"-
Ото всех отказ.
К мудрецу он побежал,
На лице испуг.
И мудрец совет свой дал:
“Стань Хочучкой, друг!”
Нехочучка крикнул –“Да!
Я хочу!” - сказал.
Стал Хочучкой навсегда,
Соглашаться стал.
Стал покладист, уступал,
Рад ему народ,
Он ведь делать перестал
Все наоборот.”
Сказку понял. Радость всем:
Не упрям сейчас.
Стал Хочучкой  – нет проблем.
Быть послушным – класс!