Августовские грозы

Елена Гутник
Звезда  слезой  упала  -
То  август  загрустил,
Что  времени  так  мало,
Но  что  так  много  сил.

Гремит  грозой,  чудачит
(Себя  где  б  применить?)
И  свой  пасьянс  иначе
Пытается  сложить.

Уже  коснулась  листьев
Коричневая  ржа,
И  в  птичьем  пересвисте
Не  слышно  куража.

И  август  разошёлся:
Ещё  весь  полный  сил,
Уже  с  утра  завёлся
И  ливнем  злость  пролил.