Каша мне - как добрый друг!

Ольга Новодворская
Каша пышная, густая,
Мягкими сугробами,
И во рту, ну, просто тает,
Можете попробовать.
Ароматная, зовёт,
Сладкая, с вареньицем,
Мне с теплом ласкает рот,
Тает в нём, не ленится.
Как я кашу уплетал!
Нет уж половины!
Но нечаянно устал,
Виноват безвинно.
Шёпот каши мне в ответ
Слышится обиженный:
"Не хочу в помойку! Нет!"
Я в ответ, пристыженный:
"В животе уж места нет
Твоему остатку!”
"Встань! Попрыгай! - та в ответ-
Ведь доесть - так сладко!"
Чуть подвигался, и вдруг
Смог я всё докушать.
Каша мне - как добрый друг!
Надо кашу слушать!