Юная любовь

Юлия Хижняк Созидательница
Мираж, иллюзии, мечты -
все это лишь туман,
обман моей души.
Все чувства робкие мои – обман и ложь,
которые для слуха, глаз и уст моих
красноречивы, ярки, горячи,
но это только ложь.

Хотя обман – нечто другое.
Скорее – это сказка, придуманная мною.
Пусть сказка, но в ней есть
и я, и принц, и счастье на двоих.
Все хорошо у них, но чересчур сладка их жизнь.
В конце концов, так и должно ведь в сказке быть.
Хоть ложь сладка, а правда –
порой уж очень горькая она.

Но есть у сказки недостаток,
она лишь на слуху, в воображении у меня.
Ее разрушить также просто, как создать,
вот только больно сюжет, так полюбившийся давно – терять.
Да, больно до глубины души,
до горьких слез, которые всю правду знали,
и потому горьки, что в них не капли лжи.

А стоит ли тогда нам сказку создавать?
И верить в глупые, нелепые мечты?
Зачем? Если так больно это все терять,
если разрушить это сердцу после труднее, создать.

Придуманная сказка лишь обман,
и попадая наяву в жестокую реальность,
реальность мыслей, чувств своих,
ты заставляешь сердце плакать,
ведь оно надвое может расколоться,
увидев, что произошло.

Пусть часть его переживет реальность,
и даже сможет с нею жить.
А вот вторая часть, увы, но 
никогда не сможет тот обман забыть.
И, наверное, навеки
останется в той сказке жить.

А не жестоко ли так сердце разбивать?
А стоит ли ему так сладко лгать?
Пусть лучше раз, но навсегда
переживет всю боль той правды,
но раны в чувствах не оставит.

В ином же случае
до скона жизни,
жить сердцу суждено
в придуманном тобою мире…