Депо- сто лет

Машинист Калугин
пафасная /к 100-летию депо/

Жёлтым зданием Депо- к центру Мурманска прижалось...
Оно- года одного, с городом родным!
Судьбы тысяч мурманчан- накрепко связались,
С жёлтым зданием Депо. Зданием живым...

...Серой лентой до Депо- добежали рельсы.
Жизнь кипит здесь как всегда! Всюду- шум и дым!!!
Хриплым басом день и ночь- провожает в рейсы.
Тех, кто водит поезда, по путям стальным!!!

          Айда быстрей! В Де-по, на-род!!
          Ведь юбилей- Не каждый год!!!
          В Депо быстрей! Пойдём, друзья!
          Нам- юбилей Проспать нельзя.

Самых северных широт. Северней- уж нету.
Век Депо моё живёт- жизнью непростой.
Собирает под крыло нас зимой и летом-
Своих верных сыновей Славы трудовой...

...И сто лет в одном строю, трудятся- "движенцы"
И- "ремонтный персонал", как же нам без них?
В один дружный коллектив, всех- по зову сердца,
Нас- Депо моё свело, работяг простых.

          Айда быстрей! В Депо, друзья!
          Нам- юбилей Проспать нельзя!         
         
          В Депо быстрей! Пойдём, народ!
          Ведь юбилей- Не каждый год!!!

          Ведь юбилей- Не каждый год!!!

          Да!!! Юбилей!!! Не каждый год!!!


Феликс Калугин      21.08.2016 г.