***

Георгий Моверман
Каждый жив как он умеет,
По прожитому - имеет,
Кто промеленное мелет,
Кто просеянное сеет,
Удивляясь, что не зреет
Колос в поле и хиреет.

Ну, а кто-то взял – и смеет:
Бросить в топку, чем владеет,
Сумасшедшее содеет,
Наплевав на фарисеев,
Сможет сумерки рассеять
Тем костром, где был сожжён.