Предчувствие осени

Валентин Зубцов
Предчувствием осени сердце живет
И дальней, пока еще, стужи.
Солист соловей поутру не поет,
Как мячики падают груши.
Зависла над яблоком спелым оса,
Пчела прилетела из улья.
Не видно дроздов, не слышны голоса,
Шмель быстрый промчался как пуля.
На финише август, на старте сентябрь!
В бадье с водой вымокла просинь.
Сгустилась на небе волнистая рябь,
Лисой рыжей, кажется, осень.
Багрянец и охра, пурпур с желтизной,
Замесят осенние краски.
Пойду скоро снова тропинкой лесной,
Побыть наяву в дивной сказке!