Пробуждение

Альбина Гайсовна
Весна - жизни новый виток.
Первый зелёный листочек -
луча тёплого нежный росток.
Первый жёлтый цветочек -
мать-и-мачехи яркий глазок.

Юность помнится сказками:
первый вздох под окном,
где девчонка с веснушками
безмятежным спит сном
по соседству с игрушками.

Поможет чародей умелый:
первой встречи волнение -
чувств набросок несмелый
светом северного сияния.
Холст любви пока белый.

Первое наивное свидание,
когда глаза говорят и горят
робкой зари полыханием.
Второй половинки взгляд -
до мурашек души узнавание.

Первый поцелуй - касание,
от желания губы пылают.
Вечной верности обещание.
Годы пройдут, не растают
чудесные воспоминания.

Пробуждение удивительно.
Начало всем дарит надежду,
что время течёт не напрасно.
Судьбы поворотами между
оно каждого ждёт безгласно.