О, в вечность уходящие дороги

Комарова Виктория
Вновь за спиной рюкзак, и снова ноги
Уводят вдаль от старого крыльца...
О, в вечность уходящие дороги,
Которым нет ни края, ни конца!...

Как встарь и ныне... Ныне и вовеки!
Не прекращайте за собою звать!
В ночную пору, прикрывая веки,
Чтоб вновь и вновь маршруты представлять...

Словно рисуя на асфальте мелом,
Во снах своих прокладывать пути...
И открывать глаза с рассветом смело,
И жить, а значит - продолжать идти.

И пусть расклад такой не ясен многим
(Кто будет верить доводам юнца?)
О, в вечность уходящие дороги,
Благослови вас Бог не знать конца!...