Андрюшка

Регина Новикова
От проказника Андрюшки
Убежали все игрушки.
Утром мальчик наш проснулся,
За машинкой потянулся,

Нет машинки. Нет медведя,
Что принёс в подарок Федя.
Всё исчезло. Где юла?
(Он крутил её вчера).

Трактор, краски, паровоз,
Где искать их, вот вопрос!
Ищет он свои игрушки
Под кроватью, под подушкой.

Где же транспорт? Где мячи?
Всё исчезло, хоть кричи!
Пазлы где? Исчезли книжки...
Целый день скучал мальчишка.

Что же делать, как понять?
Чем заняться, как играть?
Мама в комнату вернулась,
К сыну нежно прикоснулась:

Что, сынок, ты невесёлый?
Что сидишь, какой-то квёлый?
Плачет маленький Андрюшка.
Нет нигде его игрушек.

Мама сына обнимает
И тихонько объясняет:
"Не любил ты их, Андрюшка,
И ушли твои игрушки.

Не берёг ты их, кидал,
На места не убирал".
"Буду, буду убирать,
И не буду их бросать.

Не ломать, не рвать, не бить.
Очень буду их любить!
Пусть они не станут дуться
И скорей ко мне вернутся!

        ...*...
И теперь у нас Андрюшка
Бережёт свои игрушки!