Коль собаку взять хотите...

Нострадавус
У моей собаки хаски
началась сегодня течка.
Кобелям всем строит глазки,
воет ласково, сердечно.

И они со всей округи
дом наш сворой окружают,
ждут привета от подруги,
что так страстно все желают.

Под забором лишь подкопы
обнаруживаю чаще
и собачьей сей заботой
весь я занят в настоящем.

Не меня моя собака,
я её лишь охраняю,
кобелей - друзей мохнатых
от ворот своих гоняю.

Двадцать дней бывает течка,
это ж целых три недели.
Бьётся грешное сердечко -
как бы спортить не сумели...

мою бедную собачку,
ей всего девятый месяц.
Ситуации болячка
дни одной заботой метит -

Как суметь спасти невинность
моей Айры, моей хаски?
Сей вопрос, как дня рутинность
затуманил мои глазки.

День и ночь хожу в дозоре,
держу Айру под запором.
К каждой дырочке в заборе
подхожу с немым укором.

Коль собаку взять хотите -
сучку лучше не берите.
Кобеля себе купите,
опыт мой - не повторите.