Дворняжка

Альбина Гайсовна
У одного моего хорошего знакомого
от  дворняги   до  пса   породистого
по жизни в друзьях была куча собак.
Определиться он не решался никак:
смешная такса,  важный сенбернар,
немецкая овчарка, миттельшнауцер,
гордый доберман, сибирский хаски,
пудель - на любой вкус и цвет масти.
И вот в чём здесь парадокс ситуации:
никакие  ухищрённые  манипуляции
с образцами "неестественного отбора"
не гарантируют  идеального  набора.
Среди всего пёстрого многообразия,
чехарды   «собачьего   безобразия»,
удивляя, радуя и восхищая хозяина,
выполняла команды охотно и точно,
слушала и понимала речи «сказки»
простая беспородистая дворняжка.