Спасает трудов привычных анальгин...

Дина Панасенкова
Я  лаконична, как  записка,
Суха, как краткий  эпилог;
Рукой  бестрепетной из списка
Я удалю  любви  оброк...

Обет молчания,  диета,
Со шпагой чувств наперевес,
Не принимаю чары  лета,
Не жду от  жизни я чудес...

От липкой нежности спасает
Трудов привычных  анальгин,
Лишь плёнкой радужной  сияет
Былой влюблённости  бензин...

Но солнца  луч, он в щель у двери
Вползает,  сумрак вороша,
И словно шепчет:– стОит верить,
Ведь  жизнь безумно хороша!

Уходит облако  тревоги,
И  тает  грусти пелена;
Передо мною  все дороги,
И плещет радости  волна...

18-20 августа 2016 год.