Подростку о курении

Татьяна Паршакова
Взгляни ка ты на эту
 убийцу сигарету!
Всяких гадостей не счесть,
Сколько в дыме её есть:
Никотин, угарный газ,
 отравляют они нас.
Вызывают они рак
 в организме только так.
И сосуды все сужают,
 питание тканей затрудняют.
Мозги страдают больше всех,
Это слезы, а не смех.
Память пропадает,
 успеваемость страдает.
Кожа вся темнеет,
 волосы тускнеют.
Запах, скажем, прямо,
 как мусорная яма.
Хоть « дирол» ты и жуёшь,
 запах тот не изживешь.
Выброси ты эту убийцу сигарету!
                2003 год.