Я твой малыш...

Матвей Аристов
Вода... слышишь, как звучат города?
Беги по ним, как кровь во мне,
беги по ним, как голос в огне,
со струями пламени, плачь.

Беги по ним, что есть силы, беги,
на зеркале дней оставляя круги,
где пепел ещё горяч...

Любовь приказала пройти по её небесам...
Любовь приказала, но я не сумею сам,
нести эту чашу со счастьем бескрайних долин...
Беги же... скажи, что иду я, иду по любви...
По знойной пустыне мгновеньем в песочных часах.

Спаси... огонь окровавленный мимо души пронеси,
на плахе любви не казни меня так быстротечно...
Я быть не готов,
я ещё не любил в эту вечность,
которой мне столько отмерил всевидящий Бог...

О, Господи... ты ли стоишь у постели моей?
О, Господи... ты ли в ладонях своих мои слёзы хранишь?
Погладь меня, Боже,
я твой, хоть и грешный, малыш...
Коснись, чтобы мир меня болью своей не тревожил...

Спаси... останься со мной хоть на миг и покой принеси,
я руки твои отогрею затихшим дыханьем...
Пойду за тобой по лучу сквозь века над веками,
и ты этот свет необъятный уже не гаси...

Вода... потоком летит разбиваясь о скулы мои...
О, Господи... что же так сердце поёт и горит?
О, Господи... не уходи от моей колыбели...
Тебя обниму... этой жизнью так долго болею,
пожалуйста, Господи, просто со мной говори...

Ты в венах моих обескровленных ждёшь тишиной,
ты в солнце моём, что не греет, а жжёт меня силой...
О, Господи... не отдавай меня этому миру,
О, Господи... не обрекай меня вечной войной.

Беда... ты слышишь, как громко кричат твои тихие люди?
Взгляни же на них из Вселенных владений своих...
За что же ты им подала обречённость на блюде?
Зачем ты на веки веков разделила двоих?

Вода... беги же, беги, наполняй пустоту океанов,
пока во Вселенной ещё не закончился звук...
Пока голоса и мелодии... нежности рук...
Пока не осталась лишь призрачность мокрых туманов.

Звезда... гори день и ночь, негасимой лампадой всевышней,
хочу насмотреться в глаза твои допьяна, до слепоты...
О, Господи... не обрекай нас на мрак пустоты,
О, Господи... не осуди за простые мечты,
любовью своей накорми, будто сладкою вишней.

Вода... ты слышишь? Ты слышишь, звучат всё ещё города?
Беги же по ним...обнимай необъятною силой...
О, Господи... только от холода в душах, Любовью спаси нас,
И не разлучай никогда... никогда... никогда...

© М. Аристов, 2016