Душа не бывает слепой

Татьяна Туль
Жёлто-детский утр,
сине-ночная слёзность...
Вечная память.

----------------------------

Невкусно: сливы
не синие, клубника
не пахнет летом...

----------------------------

Вот эта книга
была моей любимой...
Тоже бросила!

----------------------------

Башмаки

Левый... вот - правый...
Спасибо, отозвались.
Теперь ведите!

---------------------------

Слепой дирижёр

А третья скрипка
не канифолит смычок.
Скажу - обижу...
Ах, как милые флейты
повинуются жесту!
---------------------------

Тяжело в ученье

Ржавеете, ключ
и игла? Потерпите
живую влагу.

---------------------------

"Ночной полёт" Экзюпери

Не приручают
сказочников. Летаю
с ними. Вслепую.