Лишний билетик

Галина Гатилова
Концерты с оркестром для медной валторны
Расписаны на год вперёд.
Не ропщет валторна, играет покорно,
Оваций особых не ждёт.

Не знала валторна, что где-то упорно
Стоял под дождём, на ветру
Поклонник несчастный с пакетом попкорна,
Чтоб слушать валторны игру.

Он лишний билетик вымаливал слёзно,
Крутился у входа вьюнком,
И вяла за пазухой алая роза,
Что прятал у сердца тайком.

Напротив из булочной - запах ванили
Беднягу манил под навес...
Кричали клаксонами автомобили:
"Куда же ты прёшься, балбес?"

Ах, эта история слишком трагична,
Я дальше писать не могу...
Страдать без билета, считаю я лично,
Нельзя пожелать и врагу!