Победа над эгоизмом

Ольга Новодворская
Эгоизм я победил,
Уничтожил смело.
С ним давно когда-то жил.
Вот как было дело.

Было время: мне всегда
Быстро уступали.
Эгоистом стал тогда,
Все вокруг страдали.

Не других людей жалел,
А себя, родного.
Грипп у мамы - я шумел,
Был не чутким снова.

“Дай! Купи!”- порой кричал,
Был большой зануда.
- Я хочу! - всё повторял,
"Я!"- лишь якал всюду.

Слова "Нет!" не принимал,
С мамой не считался.
Эгоистом страшным стал -
Без любви остался.

Потерял я перед сном
С мамой обнимашки,
Охладел ко мне весь дом.
Скучно так, мурашки...

Чтоб любовь к себе вернуть,
Всем свою дарю я.
Дам я маме отдохнуть,
Сам яйцо сварю я.

Кто болеет - не шумлю,
Всем помочь стараюсь.
Скажет мама: "Не куплю"-
Я не возмущаюсь.

Не себя - других хвалю,
Мне любовь - награда!
Как себя, людей люблю -
И мне люди рады!