Если виноват...

Ольга Новодворская
Если вдруг я виноват -
Ничему уже не рад.

На себя сердит ужасно!
Я растяпа - это ясно.

Я ошибся - значит плох?
Грустно, стыдно. Горький вздох.

Мама мне: “ Не ошибаться-
Значит и не продвигаться.

Безошибочен лишь тот,
Кто иль спит, иль не живёт.

Вдруг споткнулся, встань, и в путь.
Сделать вывод не забудь.

Ведь ошибка - наш учитель,
Хоть порою и мучитель.

Смерть, болезнь - несчастье, да,
А ошибка - не беда.

Получил вчера я двойку,
Вынес неудачу стойко.

Повторил урок. Опять
Получил сегодня пять!