В середине грозы

Долгов Александр Владимирович
В середине грозы перекрёсток желаний,
Под дождём замерцали осколки мечтаний,
Хочешь быстро бежать, но стоишь на коленях
Среди мокрых углей догоревших поленьев.

В середине грозы невозможно укрыться,
В середине грозы вдаль уходит граница,
Между прошлым и будущим – капля в паденье,
Её можно поймать, если сделать движенье.

В середине грозы власть объятий Причины,
В середине грозы труден шаг до вершины,
Здесь никто не поведает горькую правду,
Здесь в молчанье косой косят свежую траву.

В середине грозы есть железные двери,
В середине грозы больше незачем верить,
Но пытаясь уйти, всё же ходишь по кругу,
И не веришь заранее старому другу.

В середине грозы смысл теряют вопросы,
В середине грозы смешны страх и угрозы,
Здесь наивная честность чревата ударом,
Но возможно цвет красок наполнить пожаром.

В середине грозы догадаться, что утро,
В середине грозы поутру неуютно,
Плечи  вольно расправить, отбросить усталость,
Ведь до солнца осталось-то самую малость…

Манит небо вспорхнуть и лететь упоенно,
Воспарить над безумной грозой непременно,
Дивный вид с высоты вне дождя и тумана
Разум быстро спасает от самообмана.

В созерцанье рассвета не спорить с тенями,
Разрушает соблазн – спутать траву с песками,
Все ответы просты, стоит только разуться,
В середине грозы от иллюзий проснуться.

Октябрь  2009.