Зальцбург

Валерий Шувалов
Есть, пожалуй, у нации каждой
свой особо чувствительный нерв:
побывав здесь хотя бы однажды,
вы услышите музыку сфер,
что и ныне, подобная чуду,
к нам на крыльях летит свысока...
В этом городе Моцарт повсюду -
и останется здесь на века!

2016
------------


На фото: дом в Зальцбурге на Getreidegasse 9,
в котором в январе 1756 года родился Моцарт.