Моя пристань

Виардо
Песню в исполнении Владимира Полуничева прослушать,
В поисковик ввести название:
Изба-Читальня Виардо моя пристань.
Избу я часто закрываю

Я войду в эту осень, в лето жаркое двери закрою,
Только ноткой лаванды останется тихая грусть,
По тропинке из солнца, по детству босою
До пруда в камышах, туфли сняв, я пройдусь.

Ветхий старый мосточек, пристань тихая в розах,
Захотелось присесть и ногами в воде поболтать, 
И летают как в детстве над водою стрекозы,
Жизнь промчалась мгновенно, и лету пора умирать.

Обниму старый клен, мы с ним с детства знакомы,
На черемухе ягод из прошлого терпких полно,
Подышу этим летом, но по жизни законам
Нам вернуться туда никогда не дано.