ЕСЛИ

Наталья Дроздова
Если бы знать, что так быстро года промчатся,
Я торопиться бы точно тогда не стала,
А наслаждалась бы детством своим босяцким,
Где было нужно для счастья ничтожно мало:

В прятки играть в ленинградских дворах-колодцах,
Лопать мороженое палочкой деревянной,
Щурясь немного на ярком весеннем солнце,
Спорить о чём-то с подружками постоянно,

В нашей огромной квартирище коммунальной
Снова на кухне устраивать равлеченья:
Сцена – из двух табуреток, а зритель в зале –
Бабушка, гонорар – вкусный чай с печеньем…

Многое я повторить бы хотела, если…
Только вот «ЕСЛИ»-то в жизни и не бывает.
Так что не стоит сидеть, сожалея, в кресле –
Буду творить СЕГОДНЯ, пока жива я!