Засентябрило

Августа Гальстер
Засентябрило в августе, засентябрило,
И кое где уже листву позолотило,
Ночами темными уже крадется осень,
А на траве уж по утрам седая проседь.

Засентябрило в августе, засентябрило,
Когда-то мама точно также  говорила,
И солнце вроде бы по-летнему ласкает,
А ветер с севера уж исподволь кусает.

Засентябрило в августе, засентябрило,
Уж лето к осени видать поворотило,
И сердце замирает-скоро осень.
Не уходи, побудь ещё - душа попросит.

Засентябрило  в августе,засентябрило,
Росою всё  вокруг посеребрило,
И поражает чистотой прозрачность утра,
А небо залито лучами перламутра.