Про Геморрагическую лихорадку

Татьяна Паршакова
Издавна ведется так-
Мышь здоровью злейший враг.
Ты руки чаще с мылом мой –
тогда не встретишься с бедой.
На землю пищу не клади –
от мышек пищу береги.
Работать с сеном опасно стало,
 особенно, коль сено старое.
Курить совсем бы бросить надо,
 особенно, коль мыши рядом.
Коль лихорадка вдруг пришла
и заболела голова,
спина болит и силы нет -
к врачу скорей- вам мой совет.