Любознательность

Ольга Новодворская
Интересно всё вокруг,
Все понять мне надо!
Почему зелёный луг
И красна помада?

Это лампочка- луна?
Кто дал туче воду?
Шла откуда к нам весна?
Кто дал время году?

Даже маме почему
Дать ответ мне сложно?!
Быть Незнайкой ни к чему!
" А спросить мне можно?"

" Любознателен как ты!
Ты сынок расстроен?
Но ответы не просты,
Сложно мир устроен.
Есть страна библиотек,
Там ответы, в книгах."

" Я- серьезный человек,
Все прочту их мигом!"

Стал по строчкам ковылять,
Морщился - мучение!
Но быстрее стал читать -
Полюбил я чтение!

Много-много книг у нас
Толстых и не очень.
Увлекательный рассказ
Мне приснился ночью

Карлсон плюшку тащит мне,
Умный Знайка - книжку,
Кашу принесли во сне
Мне Дениска с Мишкой.

Я теперь читать люблю
Обо всём на свете!
Плыть мне словно кораблю
По цветной Планете!

Помогу своей мечтой
Главному герою!
Книга - Ключик золотой -
Целый мир открою!