Тает воск

Элен Рустих
Тает воск,как отблески заката
Свечка разбросала лепестки,
И кровавей алого агата,
И нежней,чем первые ростки,
Ярче,чем полуденное солнце,
И того же солнца горячей...
Пеленой подёрнулось оконце,
На бегу задумался ручей...
Тишина повисла между сосен,
Месяц тихо спорит со свечой-
Он её назойливую просит
Не светить настолько горячо.
Но она не внемлет отговоркам,
Свой недолгий,ненадёжный век
Полутёмным отдаёт задворкам
Уходя,как новогодний снег-
Также ненавязчиво,неброско,
Но не в силах самый страшный меч
Поравняться с капельками воска
Миллионов беззащитных свеч.