Нерешительность

Ольга Новодворская
Как мне трудно выбирать
И решение принять!
Мне играть, или игрушки,
Что разбросаны, собрать?

Взять мне пазель иль лото?
Лучше сотня или сто?
Выйти погулять мне в куртке
Или все-таки в пальто?

Я смогу иль не смогу?
Сяду или побегу?
Лучше мне на том, далеком,
Иль на этом берегу?

Я растерянный всегда!
Неуверенный я? Да!
Что же делать, если выбрать
Не умею никогда?!

Мама говорит, любя:
" Страх ошибки у тебя.
Ты не бойся ошибиться,
Подчини себе себя!”

Офицер во мне живет,
И солдат послушный. Вот!
Офицер куда прикажет,
Так солдатик и пойдет.

Как солдат, я драю  зал.
Офицер мне приказал.
Стал уверенным, вот чудо,
Исполнительным я стал!

Командир я и солдат -
Свой приказ исполнить рад!