Тебя я нежно Льдинкой назову...

Сергей Румянцев-Уральский
(Стихотворение к фото Жени М. с котёнком)

Задумался котёнок, Женя умилилась,
Вчера он на каток откуда-то пришёл.
И, надо же, оказия какая тут случилась:
Коньки бесхозные котёночек нашёл.

Забрался он в один, сидит и греется.
Как хорошо, какая благодать!
А сердцем так светло надеется:
Придёт хозяюшка, чтобы домой забрать.

Приходит Женя, а в коньке подарок,
Сидит, мурлыкает и глазками моргает,
Был день для фигуристки очень ярок,
Теперь сердце как лёд весенний тает.

Взяла котёнка, говорит игриво:
«Тебя я нежно Льдинкой назову.
Какой пушистенький, какой красивый,
Единственный такой на всю Москву!»

1 августа 2016 г.