Полюшко

Наталья Берлик-Рич
Расскажи мне полюшко
Как склевали зёрнышки
Птички малые прожорливы
Обездолили - урожай отняли
Лишь полынь да лебеда
Радуются - раздолье им
А ты полюшко моё полюшко
Не грусти - я до солнышка
Выйду во поле - сорняки сгрести
Да пройдусь бороною я
Не устану трудиться -
Во благо ведь
И засыплю тебя ярым зёрнышком
Да землицею прикрою чтобы
Не дай Бог снова беда
Не случилася
Ты радей моё полюшко
Дай колоски крепкие высокие
Налитые силою
Накорми нас полюшко
Да и мы станем сильными