Пушистенькое счастье - Юленьке Л

Сергей Румянцев-Уральский
Пушистый взгляд глядит с такой надеждой,
У Юленьки — смятение в глазах.
Котёнок милый, чёрный, с грудкой снежной
Поймал улыбку светлую на Юлиных устах.

«Откуда ты, о маленькое чудо?», —
Спросила Юля у забредшего кота.
«Да вот, зашёл к тебе из ниоткуда,
Клянусь усами, кончиком хвоста!»

Юля глядит на гостя с хитрецою,
А он подходит к ней — и в щёчку язычком.
Прижалась к мордочке, котёночка с собою
Взяла, и напоила молочком.

Когда подруженьки про котика прознали —
Вся группа посмотреть бежит бегом.
То к щёчкам Мурзика счастливо прижимали,
То он мурлыкал им и взмахивал хвостом.

Но вот, настало время тренировки.
Труба зовёт — пора группе в поход!
Оставили его в большой коробке,
И одиноким оказался славный кот.

Приходит Юленька, а он сидит и плачет,
Так время тягостно тянулось для него.
«Ну, надо же, какая незадача!
Нельзя тебя оставить одного», —

Сказала Юля и задумалась тихонько...
Тут в двери девочка зашла из новичков.
Видит котёнка, пальчиком легонько
Коснулась носика, а он без лишних слов

Запрыгнул миленькой на ручки, и мурлыкать.
И оба радостью исполнились такой,
Что Юля от веселья стала прыгать,
И говорит ей: «Забирай, он твой!»

Как мало нужно, чтобы маленький котёнок
Был счастлив и резвился без забот,
Как много значит наблюдать с пелёнок
Добро, улыбку и любви восход..