Предназначение - посвящение Юленьке Л

Сергей Румянцев-Уральский
Мы все живём не просто так,
Стремим мечты за горизонт.
Порой какой-нибудь пустяк
Раскроет над тобою зонт,
Толь от дождя уберегая,
То ли всё небо закрывая...

Дабы понять предназначенье,
Нужно о суетном забыть
И отпустить души стремленья,
В гармонии с вселенной жить.
Чтоб видеть светлою дорогу,
Из сердца тьму надо изгнать.
Чтоб обрести в сем мире много,
Нам надо многое отдать.

У каждого свой в жизни путь,
Своя дорога к вратам Рая,
Но чтоб себя не обмануть,
Судьба, о каждом промышляя,
Приводит спутника в наш дом,
Чтоб мыслили вы об одном,
Чтобы сердца огнём горели,
Чтоб вы друг дружку обогрели
И обрели совместный путь,
С которого уж не свернуть.

Жизнь нам для радости дана,
А радость только тем даётся,
Кто крепко за руки берётся
И жизнь всю отдаёт сполна, —
Тому, кто сердце бережёт,
Кто душу, как свою, лелеет,
Кто преданно и верно ждёт
И жить иначе не умеет.

Скверно в сем мире одному,
Ещё скверней, когда не ждёшь,
И будут сотни «Почему?»,
Пока любовь не обретёшь...

13 августа 2016 г.