Лёд и судьба

Сергей Румянцев-Уральский
Замёрзшая вода таит в себе секрет:
Там утро, когда вечер, а ночи вовсе нет.
По ней скользят принцессы и птицы ввысь летят,
Свершаются там мессы и листья шелестят.

Там сказка, там поэма, там дивный вешний сад,
Там скорби, там дилеммы, там бурный водопад...
Таит в себе холодный лёд тайны людских судеб.
Тому на нём всегда везёт, кто ест нелёгкий хлеб.

Благословляет жаркий лёд горячие сердца,
И проклинает наперёд тех, кто не ждёт конца.
Несёт на крыльях он любви того, кто сердцем чист,
Роняет, ранит до крови того, кто пессимист.

Лёд и судьба — что сердца два, горящих об одном,
Расколет кто его едва — уж слишком прочен он.
Лёд скользок только для того, кто скользок и душой,
И верит искренне в того, кто Человек большой.

Судьба нередко нас несёт вихрем куда-то вниз,
Кто всё на льду перенесёт — получит главный приз.

16 августа 2016 г.