на вокзале

Вячеслав Мостовых
Врезаясь,букет привокзальный
шипами  мне руки грызет,
пассажирку встречают фонфарами,
пассажира-наобророт.

-Что за город такой ленивый?
-Это Курск,молодой,не спеши...
-Раки,раки!холодное пиво!
-Ну,а нет ли у вас для души?

"Чернозем,соловьи...ну,слышал...",-
закурил,встал поодаль пути
-Уезжаешь?Ну,так уж и вышло...
ну,пиши ,дорогой,ты пиши!"

Расскажи мне,подруга любимая
тихим шепотом скажешь мне,Ди?
что за веха такая посыльная
ожидает его впереди?

-Не вернется,тут как ни крути,
все границы уже перешел...
-Уходите!уйдите с пути!
-Хорошо,хорошо,хорошо!

Он уехал,перрон расстворился
вертит ключ на руке таксист
я стою и как будто забылся,
-Сотка,брат...
-По рукам,вези!