Жестокое танго

Николай Колос 2
ЖЕСТОКОЕ ТАНГО

Мой самолёт горел я с ним горел и падал …
Но почему-то я ... сжимал холодный плед …
Ещё сумбурный миг и я ловил снаряды,
Ещё жестокий миг … я понял-это бред!

Я в адовом бреду, валяюсь я в постели,
Но почему-то я сегодня был один ...
Ещё ночной провал и стропы все горели ...
И слышится разрыв и визг тяжёлых мин!

Но вот осознан миг … но где же она где же?!
А в горло душит ком без боли, и без зла ...
Пожатье её рук ... слабее всё , и реже ...
Я падаю, горю! … Сегодня не пришла!

Шипучий жёсткий взрыв … и бой у полустанка ...
Огонь в глазах … и крик … но рядом никого ...
И так сдавило грудь, под гусеницей танка,
Но резануло слух звучанием тангО!

А где-то далеко, где в золоте портьеры ...
Там музыка и смех,и запахи вина,
И танго, и паркет, и трепет офицера,
И страсть в её груди желанием полна.

Но снится ей полынь и сад в лучах заката,
И как мечтали плыть по жизни кораблю,
И образ, очень вскользь, красивого солдата,
И шлёт она ему воздушное: «Люблю»!

А иногда скользнёт предательски минута:
«Не вытащить из ран, солдата не спасти» ...
А жизнь она летит стремительно и круто,
И шлёт она ему воздушное: «Прости»!
Не майся, милый друг, солдат тебя прощает,
Благословил твой путь на поиск кораблей …
Спокойная душа в просторах божьих тает,
Чтоб принял её клин воздушных журавлей ...