В период девяностых лет правители державы

Александра Колосова-Устькутская
В период девяностых лет правители державы
Всех к ваучеризации толкали поскорей.
Проворливые нувориши обретали навык
Делить добро народное среди своих людей.

А мне вручили ваучер — бесценную бумажку,
Которая не стоила и рваного рубля.
Молилась на бумажку, как усердная монашка,
Обещанного блага мне — нигде не обрела.

Мой денег вклад, к сохранности пристроенный в сбербанке,
При ваучеризации «остался на мели».
Сейчас держу сберкнижку я, вздыхая о финансах,
Что нувориши у меня законно «замели».

Питаю я безверие к правителям богатым:
Их статус-кво весомый — олигарх, миллионер!
Разграбив полстраны, купив заморские пенаты,
Законы пишут под себя на собственный манер.


21.08.2016 г.        А. Колосова