Как счастлив я, что с Солнышком знаком...

Сергей Румянцев-Уральский
Как счастлив я, что с Солнышком знаком,
Какая радость видеть свет Её прекрасный,
И мыслю я блаженно только об одном:
Не отвернула б от поэта взор свой ясный.

Ты думаешь сейчас: «Нет, он не обо мне
Вот эти строки ласковые пишет»
Но знай, что сердце в сладостном огне,
Душа одной Тобой живёт и дышит.

«Так почему же не напишешь прямо ты,
Не прикровенно, а открыто, не таясь?»
Скажу: «Чтоб не разрушить вешние мечты,
И чтоб одна из них когда-нибудь сбылась.

Я не хочу испортить жизнь Твою -
Заслуживаешь лучшего Ты счастья,
Хоть я Тебя и искренне люблю,
Боюсь, не встретишь ли со мной ненастье.

Надо надеяться на лучшее всегда, —
Любовь, когда чиста и бесконечна,
Не прекращается, не умирает никогда,
Живёт в сердцах, пусть и небезупречных.

И если нас Господь объединил,
Ничто не помешает быть нам вместе, —
Мы победим, и хватит у нас сил,
Сердце отдам только Тебе — моей Невесте».

18 августа 2016 г.