И не заметишь!

Александр Шталкин
Когда, мой друг, глаза твои остыли?
Случайных сновидений пелена
Накрыла мостовую, но замыли
Свидетели следы, но вновь волна
Обрушились дожди на"милый домик",
Построенный из жести и песка,
Где дружески копались толстый комик
И хилый трагик, плоский, как доска...

Все наносное в зимы позабыто,
А прошлое - устанешь вспоминать:
Раз жалок миф, то карта веком бита
И сказка повторяется опять...
Сощурит рыжий кот-миляга глазки,
В зевоте раздирая зычно рот:
Прожить на свете можно и без ласки,
Но жалок мир без красок, рифм и нот!

Когда, мой друг, глаза твои остыли?..