В окно ворвался крымский ветер

Лариса Тим
В окно ворвался крымский ветер,
Как парус выдул занавеску,
Качнул китайскую подвеску,
Раздался  мягкий звон прелестный.
Внезапно небо потемнело,         
Вмиг потускнели дом и дворик,
Закапал мелкий дождь несмело,         
А я идти собралась к морю.
Остаться дома, всё ж, досадно.
Как не люблю менять я планы.
А туча рваная над садом
Повисла на ветвях платана.
Дождинки весело стучатся         
О зонт над столиком и стулья,
В ручьи слились и бойко мчатся 
Вдоль мокрых и безлюдных улиц.
Ах, Севастополь! Солнце вскоре
По - южному явилось жарко.
Чудесно в белый знойный город
Июльский дождь пришёл подарком.