Дедушкин наказ

Елена Беспалова 3
-- Как разобраться в жизни? Помоги, -
Спросила я у деда перед смертью,
-- Прожил ты жизнь и знаешь все пути,
Как не увлечься ложной круговертью?
Как главное постичь, не заплутать?
Не хочется пустым мне обмануться...
-- Одно могу тебе сейчас сказать:
Плутают все, но важно лишь очнуться!
Почаще задавай себе вопрос :
ЧТО ДУШУ УБИВАЕТ, А НЕ ТЕЛО,
Когда несёшься прямо под откос,
И что б спасти её сейчас успело?
Ты вечное ищи, дитя моё,
Всё тлен и прах, мираж, пустышка мира...
Спасения души стремление твоё
Да сохранит тебя от ложного кумира!