Романтической душе

Вадим Цимбалов
                "Творю своё счастье
                своими руками,
                и, став его частью,
                дружу с облаками".
 
                (Галина Шкавронская)

Вы счастье в облаках нашли,
а я – в далёкой выси,
где космос звёздами расшит,
где только дух и мысли.

Наверно, не достать Луну
за ближним небом синим?
А я Венере присягну
в той звёздной Палестине.

Но исповедует мой дух,
как ваш, добро с приязнью,
к суетным радостям он глух.
Ему свобода – праздник.

...И если мысли ограню
я в тело вновь земное,
присяге той не изменю:
добро умрёт со мною.

Иллюстрация из Интернета.