Истощённая за зиму...

Надежда Дорошук
Истощённая за зиму, бездомная и голодная,
Родила собачка под домом рыжих щенят,
С материнской заботой еду им носила,
Отгоняя опасных, двуногих зверей...

Благодарно руки лизала за щедрость,
И упорно боролась за бедных детей!
Но, недавно пропала: щенки уже выросли...
Жизнь дала им и исчезла навек...

Подросли её дети, выживают, как могут,
Утром рано с голоду ищут еду!
Выживают, как могут, жить-то надо...
На холодной земле спят они на ветру...

Что их ждёт? Мамка жизнь подарила...
Наступает осень, грядут холода...
Голодают сейчас уже: холодные ночи,
Брат с сестрою греют собой по ночам...

Вместе бегают, помогают друг другу,
Защищают друг друга - вместе сильней!
Жадно ловят еду: голод их вынуждает,
Обрекла их судьба на тяжелую жизнь....

21.08.16 14:47 (1440)

PS. В продолжении той же темы
http://www.stihi.ru/2016/08/20/8538