Я кажется сильно отстал, отпустив состав

Дима Долганов
*****
Я кажется сильно отстал, отпустив состав,
от мыслей, которыми жил, собираясь на волю
На якорном поле я больше не встречу застав
И лета осталось пятнадцать минут, не более

Перестал находить твои вещи среди своих,
Заблудился и умер в засыпанной снегом комнате
Мы почти не делились, мы были одни на двоих
И в вопле печальном, и в небе и в тихом омуте.

Давай ка с тобою возьмём и напишем сказки,
(как будто нас может спасти такое задание)
в которых мы снова вместе и словно хаски
Глазами своими очаровываем мироздание.

(10.08.2016)