Рецидив

Сергей Шатун
https://cloud.mail.ru/public/nY44/JLNzVPTvq


Я любить не умею,
                видимо,
Ведь любовь - эхом боли в душе.
Осознание сего - отвратительно!

Но с него начинаю эссе:
Небольшое такое - не бойтесь!
Я не стану Вас утруждать,
Проверять ли на выдержку,
                стойкость
И над метром своим хлопотать.

Я любить не умею
                правильно:
Мне всегда почему-то должны -
Вот от центров, до самой
                окраины
Нашей лучшей в мире страны.

И плевать, что нас миллионы:
Недоучек, что метят в сердца.
Но вселенские наши законы
Не тревожат меня - подлеца.

Я любить не умею
                праведно:
Вот за это обидно вдвойне!
Я смотрю на влюблённых
                и завидно...

Я бы душу продал Сатане,
Чтобы жить как и все,
                чтобы чувствовать...

Но, увы, наверху выбор свой:
Я убогим должен сопутствовать -
Вот такой вот карманный герой.

Я любить не умею
                пламенно:
Меня гасят, коль Я загорюсь!
Им на зло Я машу своим знаменем,
И пою Я свой гимн наизусть!

Я такой вот как есть - недоделанный.
Но ты тоже взгляни на себя:
Разглагольствуешь мнимыми "стрелами"
И живешь никого не любя...

Я любить не умею...
                Может быть!
Но Я истину знаю одну:
Ничего наперёд не заложено...
Так что Я что-нибудь,
                да найду...

-Афоризм на закуску-

Все наши случайности обусловлены  неслучайными необходимостями...

Вооот