Фламенко

Надежда Воробьева
Вчера мы с тобой танцевали фламенко.
Любовь закипала сапфировой лавой.
Меж нами дробилась фальшивая стенка.
Осколки казались цикутной отравой.

Дробились полы и поля ожиданья.
Аккорды  хлестали волной.
Волна разбегалась лучами признанья.
Признаньем взрывался прибой.

Ты мне повторял: - Никогда не забуду
мелодию дышащих гор.
Шуршали воланы летящего чуда,
сплетаясь в вишневый ковер.
 
Зачем ты дарил с бирюзой ожерелья
и нежность из них извлекал?!.
Зачем вспоминал полугрезы Коэльо*
и счастья неровный накал?!.

Шли месяцы. Терлись их длинные шеи
о призраки будущих дат.
Фламенко безумьем меня не согреет.
Оно - вероломный закат,

кричащий сиренью с багровым отливом -
внезапно исчезнет в горах.
И сердце, дорогой прощально-пугливой,
замрет и застонет не в лад.

Звездою погаснет баллада фламенко.
Любовь?!. Ее нету нигде.
Стеной вырастает вчерашняя стенка,
скрывая crescendo* в воде.
                ----
                18 августа, 2016 г.

*  Пауло Коэльо - бразильский писатель,
*  crescendo -(крещендо) муз. термин -
   постепенное увеличение силы звука,
   часто в финале произведения).